Event - Detail

Pfarramt Wusterhusen, Wolgaster Str. 6, 17509 Wusterhusen

14.08.2022 | 10:00 - 12:00
Veranstalter

Pfarramt Wusterhusen, Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt KDA

Pfarramt Wusterhusen
Wolgaster Str. 6
17509 Wusterhusen
Pastorin Katrin Krüger

Beschreibung

Alte Laubbäume im parkähnlichen Teil, Obstbäume auf der Streuobstwiese, ein Teich, von wuchernden Brombeeren befreite Freiflächen - der rund einen Hektar große Garten hat sich den Titel "Wilde Schönheiten" mitterweile erobert. Wie kann die Fläche insektenfreundlich gepflegt werden?

Unsere Lebensgrundlagen und die vieler Pflanzen und Tiere sind durch den Klimawandel stark gefährdet. Circa eine Million Arten sind vom Aussterben bedroht, Geschöpfe Gottes, für deren Schutz wir Menschen von Gott einen Auftrag erhalten haben.

Als Kirche haben wir viele Möglichkeiten! Wir laden Sie herzlich ein auf Entdeckungstour durch die Nordkirche mitzugehen und auf unseren neun Exkursionen tolle Projekte und Menschen kennenzulernen, die Antworten haben.

neu_web_flyer-biodiversitat_2022.pdf

Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche