Event - Detail

Bordelumer Heide, Kreuzung Heideweg - Na de Heide, 25852 Bordelum

13.08.2022 | 16:00 - 18:00
Veranstalter

Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche, Christian Jensen Kolleg, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt KDA

Bordelumer Heide
Kreuzung Heideweg - Na de Heide
25852 Bordelum
Runa Brunk

Beschreibung

Die Bordelumer Heide ist ein wahres Kleinod! In diesem Naturschutzgbiet mit den Lebensräumen Wald, Teiche und Heide wollen wir den Duft des Waldes tief einatmen, auf die Geräusche hören, die wir wahrnehmen, wenn wir in der Natur zur Ruhe kommen. Wir wollen den zum Teil vom Aussterben bedrohten Tieren und Pflanzen in diesem besonderen Lebensraum auf die Spur kommen und spielerisch Natur erfahren.

Unsere Lebensgrundlagen und die vieler Pflanzen und Tiere sind durch den Klimawandel stark gefährdet. Circa eine Million Arten sind vom Aussterben bedroht, Geschöpfe Gottes, für deren Schutz wir Menschen von Gott einen Auftrag erhalten haben.

Als Kirche haben wir viele Möglichkeiten! Wir laden Sie herzlich ein auf Entdeckungstour durch die Nordkirche mitzugehen und auf unseren neun Exkursionen tolle Projekte und Menschen kennenzulernen, die Antworten haben.

neu_web_flyer-biodiversitat_2022.pdf

Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche