Event - Detail

Friedhof Stellingen, Molkenbuhrstraße 6, 22525 Hamburg

07.09.2022 | 17:00 - 19:00
Veranstalter

Friedhof Stellingen, Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche, Kirchlicher Dienst in der Arbeitswelt KDA

Friedhof Stellingen
Molkenbuhrstraße 6
Daniel Klandt

Beschreibung

Wildblumenwiese, bienen- und vogelfreundlich bepflanzte Baumgräber und wild belassene Freiflächen sind Beiträge des Stellinger Friedhofs zur Förderung der Biodiversität. Ein eigener "Friedhofs-Imker", der lokal Honig produziert und ein bienenfreundliches Pflanzensortiment im eigenen Blumenladen anbietet, hat Strahlkraft in die Gemeinde.

Unsere Lebensgrundlagen und die vieler Pflanzen und Tiere sind durch den Klimawandel stark gefährdet. Circa eine Million Arten sind vom Aussterben bedroht, Geschöpfe Gottes, für deren Schutz wir Menschen von Gott einen Auftrag erhalten haben.

Als Kirche haben wir viele Möglichkeiten! Wir laden Sie herzlich ein auf Entdeckungstour durch die Nordkirche mitzugehen und auf unseren neun Exkursionen tolle Projekte und Menschen kennenzulernen, die Antworten haben.

neu_web_flyer-biodiversitat_2022.pdf

Netzwerk Biodiversität in der Nordkirche